《流金岁月》vs《双镜》?刘诗诗演技差?

  • 时间:
  • 浏览:

最近,一部名为《双镜》的电视剧开播,这部剧是一部双女主戏,上一部双女主戏为《流金岁月》,《流金岁月》由刘诗诗倪妮主演,在这部剧中刘诗诗饰演的蒋南孙是一个乖乖女,而倪妮饰演的是性格鲜明的朱锁锁,倪妮在刘诗诗的衬托下,演技简直似老戏骨一般。

《流金岁月》vs《双镜》?刘诗诗演技差?

刘诗诗饰演的蒋南孙是千金大小姐,也许是她的气质温柔,蒋南孙前期饰演的比较好,主要是蒋南孙的最初的性格和刘诗诗很像,但是蒋南孙经历了爸爸跳楼,母亲改嫁的曲折,蒋南孙从一个无忧无虑的大小姐变地越来越坚韧,而刘诗诗地是指过于温柔,也只有温柔,所以对后期经历过家庭变故地蒋南孙饰演得很违和,让观众感觉维和得还有当初刘诗诗在《仙剑奇侠传》里饰演的的若曦。可能刘诗诗只能饰演温柔的白月光。

一直被网友吐槽的是刘诗诗的台词还有空洞的眼神,台词干涩,发音让人听着就像是指甲在划玻璃一样难受,或许古装剧还可以配音,足以弥补这个不足,但是这一次她是原音出演,别的演员原音都是加分项,而刘诗诗是减分。而距离的演员的台词功底相当不错,蒋南孙的爸爸饰演者张晨光是台湾人,但是在剧中没有任何口音,台词的情绪把握的也很到位,另一方给主演妮妮的表演就可圈可点,比较谋女郎出身,明艳大气的长相让人眼前一亮,很适合演同样是美人的朱锁锁。比较妮妮饰演的朱锁锁寄人篱下,遭到逼婚,人格也比较饱满,很容易引起观众的共鸣。

《流金岁月》vs《双镜》?刘诗诗演技差?

如果刘诗诗可以提升下台词,对于她以后的发展会更有帮助,挑剧的眼光也需要提升了,而倪妮的演技就需要更加细化,娱乐圈花旦不少,打铁还需自身硬。

 





猜你喜欢