传统武侠已下课《山河令》

  • 时间:
  • 浏览:

     不知道什么时候卖腐已经成了网剧的主要看点,近期火热的武侠《山河令》算是彻底让传统武侠下课了。


     传统武侠代表作可以说是金庸古龙系列,讲的是武林恩怨和侠义精神,男女角色都是快意恩仇,就连反派都个性鲜明。在这些剧中除了人物塑造,武学招式也让人津津乐道,降龙十八掌,易筋经,六脉神剑,乾坤大挪移等等,是很多男孩难以忘怀的名字。这类传统武侠主要的观众都是男性,但如今的男观众都被挣钱养家忙的焦头烂额,再加上金庸的离世,武打明星的匮乏,让武侠剧的走向前途未卜。


     现在谁有时间看网剧?女性观众!女新观众的口味是什么?搞基!卖腐!于是《山河令》应运而生,且不说小说的内容什么下线,影视作品的内容真的是在审核边缘反复横跳,里面有大量男角色之间眉来眼去,言语调情的内容。同性恋本身是个人自由,但现在主流的舆论客观上接受这个么?我问了很多我同龄人,如果你孩子是拉拉或者搞基,你会同意么?十个人里有9个都说,要那样我宁愿打死TA!


     那为什么《山河令》会火起来?个人认为两个原因,颜值+推广。有人说《山河令》的剧本也不错啊,情节很到位。拜托!情节只能拉住女观众要不要看到第二集,颜值才是能不能打开第一集的主要原因。剧中男一男二大量颜值特写加躯体特写,让女观众们看的面红耳赤浮想联翩,只要抓住观众的眼球,剧组真是什么都干得出来,就差俩人搂一起啃了。说到推广就更简单,本来就是综艺角色选出来的饭圈演员,一提名字都知道,再加上女性观众本身黏性就高,口口相传也能让这部剧像新冠一样传播开来了。


    其实武侠这个题材,最大的群体还是男性观众,除了精彩绝伦的对打戏份,作品中的英雄气概对男性观众也是一种精神养料。可打开现在的武侠剧,跌宕起伏的情节冲突没有,侠骨柔情的豪侠人物也没有,看来看去就是男男调情,真是让人感觉荒唐又魔幻。金庸老爷子去世的时候,有人就扬言传统武侠已经不在了,事实证明这些年除了不断翻拍老剧,不断魔改老剧糟蹋经典,确实没有太多良心剧本的出现。但《山河令》可算上是质变的标志,一旦大众审美走上了这条岔路,要想调整回来真的就遥遥无期了。




猜你喜欢