脑子进水的垃圾剧 《千古玦尘》

  • 时间:
  • 浏览:

《上古》这部小说是星零早些年所写的古风玄幻小说,最早在纸媒发布出版成书,后来在晋江网连载,字数不多,但清新脱俗的文笔和宏大的世界观体系笼络了无数读者的好感。不知道什么时候开始,小说的成功与否就看有没有影视公司找作者把故事影视化,或者游戏公司找作者进行游戏化。而一般来看这样的派生作品反而都成了魔改作品。

 

627日上映的电视剧《上古》一开始就是4.9分,后可能实在是被骂得太惨,索性改了名字叫《千古玦尘》,脱离了原著党的否定也只达到5.1分。怎么说呢?吐槽什么的都有,季冠霖的御姐配音安在周冬雨脸上十分违和;周冬雨的形象气质,角色里的言谈举止也不适合上古神的气质,和大多数观众意识型态里高高在上的神明完全不搭调,太接地气了;还有吐槽男主许凯在剧里五大三粗的,一点都没有仙气。更可怕的是作为一个爱情故事的古装剧,俩人完全没有cp感,剧组选人的时候不知道是怎么选的。总之原著党看了集体骂娘,路人看了也是一脸懵,根本上单纯的古装网剧的风格换了个皮又上映了。

 

 





猜你喜欢