深度分析突然火了的《黑色大丽花》到底哪个版本

  • 时间:
  • 浏览:

今天发生了一件非常吊诡的事情,电影榜榜首窜上来一个已经上映许久的电影,名字叫《黑色大丽花》,点击这个名字发现有好几个相关词条,有2006年环球影业公司发行的同名电影,有2007年由bloodshot pictures出版的同名小成本电影,还有2012版本,但英文名除了Black Dahlia还加上了haunting这个单词,意为缠绕。

 

很多人想知道今天突然跳上榜首的到底是哪个电影?我们对三个作品简单分析一下吧。2006版本我们看到是环球影业发行,我们看到海报上赫然写着Hollywood land,主演更是有斯嘉丽约翰逊这样的大腕撑场。通过搜索主要剧情也非常还原1947年发生的黑色大丽花真实案件内容。2007版本的主演克里斯丁可儿虽然长相最接近黑色大丽花本人,但剧情写的什么拳击手什么警局搭档类的内容,与当年的案件基本没啥关系,也没有更多宣传运作的消息,看来应该是蹭去年作品热度的小成本片子。而2012版的简介更是让人无语,把黑色大丽花当成一个缠身的厉鬼,让女主对曾经伤害过自己的坏人展开疯狂的报复,这实在是更加不要脸的蹭热度了。

 

由此看来我们有理由看来,今天窜上榜首的应该是2006版本的环球影业的版本,毕竟后续电影蹭前面大IP热度的事情欧美也没少干。不过一个电影突然火起来,又不是近期上映,其背后一定有一股推动的力量,按照这片在豆瓣的评分,肯定不是国内主流媒体推的。故事本身内容也算美国影视界的一大丑闻,应该也不是海外势力推的,上次看到这电影火了还是蓝可儿事件,只能说舆论的风向标真是瞬息万变啊。





猜你喜欢